Internet-Portal zur EU-Bildungspolitik online

Die Nationale Agentur Bildung für Europa beim BIBB hat in Kooperation mit dem Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) ein neues Internetportal "www.eu-bildungspolitik.de " ins Leben gerufen. Auf dem Portal werden Zusammenhänge der EU-Bildungspolitik verständlich erläutert und die jeweils relevanten EU-Dokumente zum Herunterladen hinterlegt. ExperteInnen und die interessierte Öffentlichkeit sind dazu eingeladen sich auf dem Portal über die Grundzüge der EU-weiten Zusammenarbeit auf dem Gebiet der Bildungspolitik und aktuelle Entwicklungen zu informieren. Das Themenspektrum reicht von Schulbildung über Hochschule und berufliche Bildung bis hin zur Erwachsenenbildung. Außerdem werden Schwerpunktthemen vorgestellt, die im Rahmen der europäischen Bildungskooperation von Relevanz sind, wie zum Beispiel Mobilität, Qualität, Kreativität und Innovation oder Beschäftigungsfähigkeit.